道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

福建省線上線下紀念媽祖誕辰1062周年

發布時間: 2022-04-29 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

4月23日(農歷三月廿三),海峽兩岸暨香港澳門地區的114個媽祖宮廟代表齊聚莆田賢良港天后祖祠,線上線下共同紀念媽祖誕辰1062周年,參加“媽祖回娘家”祭祀大典。

“兩岸同宗同源同祖,媽祖立德行善大愛的精神,也是大家一直遵循的傳統?!迸_商、臺灣麥寮拱范宮代表林陳國豪說,此次活動促進兩岸民間交流、文化融合,共同祈福兩岸和平、風調雨順。

活動期間,莆田文峰宮、平海天后宮、臺灣媽祖聯誼會、大甲鎮瀾宮、鹿港興安宮等兩岸宮廟視頻連線,實現“云端”同拜媽祖,線上祈福。

“媽祖回娘家”祭祀習俗是世界非遺媽祖信俗活動的重要內容之一,2007年被列入福建第二批省級非遺名錄。(中國道協供稿)

 

相關文章

欧美va天堂在线电影