道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

常州市金壇區道教協會召開會長辦公(擴大)會議

發布時間: 2022-04-18 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

4月15日下午,常州市金壇區道教協會在茅山元陽觀讀書房會議室召開區道協會長辦公(擴大)會議,區道協副秘書長以上領導班子成員及各場所負責人參加會議。區民宗局副局長王國鋒應邀出席會議并就相關工作作出指導。

本次會議首先通過觀看《堅持總體國家安全觀》專題學習了習近平總書記關于總體國家安全觀的重要論述,對總體國家安全觀的定義、內容、內涵、基本特點、核心要求等方面開展學習。不斷提高全區道教教職人員的憂患意思,強化底線思維,正確把握當前國家安全形式,自覺把思想和行動統一到中央的決策部署上來,為道教事業發展提供牢靠安全保障。

專題學習后,會議傳達指導了《常州市宗教活動場所、宗教院校和民間信仰活動場所新冠肺炎疫情防控操作指南》、《全區宗教活動場所燃氣安全排查整治工作方案》,要求全區各道教場所要嚴格根據要求開展工作,明確責任要求,思想上要時刻繃緊“安全無小事”這根弦,行動上要不斷優化工作方法,將工作落到實處,不斷提升規范化管理能力。隨后,會議就宗教活動場所規范化管理能力提升系列活動和疫情環境下道教場所工作生活等方面問題進行討論,與會人員紛紛發表意見,提出建議,深入交流。

區民宗局副局長王國鋒對本次國家安全教育宣傳日召開會議給予了充分肯定,對金壇區道教協會工作部署安排給予認可,他就下一步工作開展提出以下三點要求:一是持之以恒做好安全防范工作,全力保障安全穩定。要落實安全檢查制度,及時排查各類安全隱患,做到及知及改。要建立完善的工作臺賬,全力保障各方面的安全穩定;二是毫不松懈做好疫情防控工作,鑄牢安全防線。要不斷提高日常安全防控能力,充分完善好各項工作預案,把工作落到實處;三是全力以赴推進安全排查整治工作,夯實本質安全基礎。加快推進建筑安全鑒定、消防安全評估工作的基礎上,進一步夯實本質安全基礎,全力保障宗教領域安全穩定。(金壇道協供稿)

 

相關文章

欧美va天堂在线电影