道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

上海財神廟抗疫在行動

發布時間: 2022-04-08 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

今年3月以來,上海的疫情形勢發展很快,上海財神廟認真貫徹落實疫情防控部門、上海市和浦東新區統戰、宗教部門、浦東新區唐鎮人民政府、上海市和浦東新區道教協會,有關疫情防控工作的要求,主動參與疫情防控的工作,做出了積極的貢獻。

一、捐贈防疫物資,承擔社會責任為支持疫情防控工作,上海財神廟向浦東新區唐鎮捐贈500套防護服和10000多個醫用口罩,受到鎮政府領導的高度贊揚,并表示感謝!

上海財神廟住持夏光榮道長,十分關注上海疫情防控形勢發展變化的情況,在防疫工作的緊要關頭,勇于承擔道觀服務社會的責任,及時與唐鎮人民政府聯系,表示捐贈的意愿,積極支持配合唐鎮開展疫情防控工作,為保證社會大眾防疫健康安全,盡心盡力,做出了積極的貢獻。

二、采取“雙暫?!贝胧?,嚴格防疫工作要求為加強道觀疫情防控工作,確保信眾安全,道觀于3月10日,及時采取暫停對外開放,暫停一切集體宗教活動的“雙暫?!贝胧?。

上海財神廟住持夏光榮道長,要求全體教職員工、義工、皈依弟子和眾善信做到:一是要高度重視做好自身的防護工作,不得有任何大意和麻痹松懈的思想。二是要嚴格加強道觀人員防疫管理工作。道觀內居住人員堅持上班值守,道觀外居住人員居家休息,減少人員流動和疫情傳播風險。三是要加強道觀防疫消毒工作,防止病毒滋生和傳播擴散。四是嚴格要求自己,自覺遵守服從政府疫情防控工作規定的要求,勤洗手、戴口罩、保持安全距離,不得有人員密切交集和聚集,非特殊情況不外出,不到中、高風險地區。特別是浦東新區實行封控和足不出戶要求后,住持夏光榮道長再次要求:看好道觀的門,管好道觀的人,發揮道觀的作用,積極參與服務疫情防控的工作。

三、積極動員到社區抗疫一線做志愿者服務在上海疫情發展的最關鍵時刻,上海財神廟積極動員教職員工和善信,到駐地社區一線做志愿者服務,參與配合開展疫情防控工作,充分發揮個人優勢特點的作用,為社區防疫工作做出貢獻。

3月20日接到浦東新區統戰部門的通知后,上海財神廟住持夏光榮道長再動員、再部署。一大批上海財神廟志愿者奔赴駐地社區一線,開展抗疫服務工作。

截止4月5日止,上海財神廟參與社區抗疫志愿者服務共計130人次,為社區抗疫工作做出了積極的貢獻。(上海財神廟供稿)

 

相關文章

欧美va天堂在线电影