道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

兩岸新春祈福書法交流會成功舉辦

發布時間: 2022-01-24 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

廣大精微”“祛疫納?!薄环赖臅ㄗ髌?,一份份真摯的祝福在兩岸之間傳遞,表達了兩岸民眾彼此間的深厚情感,以及對美好未來的共同期望。

1月23日,“兩岸新春祈福書法交流會”在上海市浦東新區太清宮和宜蘭礁溪明德道院同時舉辦。

活動現場,兩岸道家、道教書畫名家揮毫祈福,用一幅幅書法作品展示中華文化精髓,交流心得體會,呈現出兩岸同胞“心連心、手拉手、一家親”的濃厚氛圍。

中國道教協會咨議委員會副主席、浦東新區道教協會會長丁常云在致辭中說,兩岸道家、道教是一家,共同傳承著中華民族的璀璨文明,春節是中華民族最重要的節日,兩岸同胞共迎相慶,是兩岸一家親最好的表達。面對仍然在持續的疫情,在辭舊迎新之際,兩岸道家以筆墨為媒,以祈福為題,共同書寫對新年的祝福,愿心手相連,國泰民安,同舟共濟,福澤兩岸。

中華道家文化推廣教育學會理事長金士懿表示,道家文化在兩岸都有深厚基礎和廣大信眾,崇尚人與自然、人與人之間的和諧相處是一種具有大智慧的理念。這次兩岸以書法交流的形式,共同舉辦新春祈?;顒?,就是要在疫情中給人們一種希望,在新的一年否極泰來,虎虎生風。

上海市公共關系研究院蔣淶副院長表示,以中華傳統文化為媒介,促進兩岸交流交往是上海市公共關系研究院長期以來一直秉持的目標。在全球疫情不斷,兩岸交流遇冷的背景下,中華民族傳統文化血脈聯系成為了最好的載體,新的一年即將開始,希望兩岸同胞共擔大義,共謀復興,共圓夢想,共享安康。

除了書畫家之外,還有不少道教信眾一起參與了這次書法交流活動。他們通過參加活動,深切感受到中華優秀傳統文化是兩岸同胞共同的精神財富和牢固的心靈紐帶,感受到海峽兩岸書法藝術秉承一脈。他們也希望,未來兩岸多舉辦更多文化交流活動,不斷增進兩岸傳統文化的互融互通,強化兩岸道教、道教的血脈連結,為促進兩岸關系和平發展貢獻力量!

本次活動由上海市公共關系研究院與中華道家文化推廣教育學會、上海市浦東新區道教協會聯合主辦,上海市浦東道教書畫院、宜蘭礁溪明德道院協辦。(中國道協、浦東道協聯合供稿)

 

相關文章

欧美va天堂在线电影