道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

凝心聚力 共克時艱——甘肅省道教界齊心協力抗擊疫情

發布時間: 2021-11-01 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

近日來,新一輪新冠疫情在甘肅暴發,疫情防控形勢非常嚴峻。甘肅省道教協會把疫情防控作為當前最大的政治任務,按照省委、省政府疫情防控相關要求和部署,及時落實“雙暫?!币?,從嚴從細落實道教活動場所各項防控措施,堅決遏制疫情擴散蔓延。

一、迅速行動,嚴格落實宗教場所疫情防控部署。10月18日,甘肅省本輪疫情出現第1例核酸檢測陽性人員,鑒于本次疫情情況的嚴峻性、緊迫性、危險性和宗教活動場所開放人員流動的復雜性、特殊性,甘肅省道教協會于10月19日下午第一時間要求關閉蘭州、張掖、嘉峪關、酒泉宗教活動場所、停止一切宗教活動,嚴格執行“雙暫?!?,先后利用微信工作群、公眾號通知處于疫情風險地區的道協和道教活動場所在當地黨委領導下做好疫情防控工作,引導信眾做好個人防護。蘭州市道協于19日通過微信公眾號發布通知,向各方信眾公告白云觀暫停對外開放、停止一切宗教活動,并在微信公眾號發布《關于從嚴從細做好全市道教領域疫情防控工作的緊急通知》,要求全市道教活動場所積極配合市委、市政府做好防疫工作。10月24日,省道協向全省下發《致全省道教界人士和信教群眾疫情防控倡議書》,全省各地道教團體積極響應,始終保持從嚴管控、從細落實各項防控措施,切實降低疫情傳播風險。各市、縣道教團體及時上報場所防疫情況,嚴格落實場所每日消殺、住觀人員不得外出、每日測量體溫、場所值班值守、積極組織人員參加核酸檢測等防控措施,確保全省道教界人士零感染,維護全省道教界安定平穩。

二、積極助力防疫一線,發揮道教正能量。面對此次疫情,全省道教界踴躍投身抗疫工作,出動人員,捐款捐物,為抗擊疫情出資出力。道教界組織人員籌措物質,深入一線助力抗疫,慰問抗疫工作人員,全力支援疫情防控工作,切實為抗戰在一線的防控人員送去溫暖。

三、堅定信心,共克難關。全省道教界進一步提高政治站位,統一思想認識,以抗疫大局為重,服從命令,聽從指揮,以實際行動踐行“黨親·國好·法大”教育實踐活動的內涵要求,充分體現了道教界與黨同心同向同行的情懷和思想自覺、行動自覺,相信在各級黨委和政府的領導和指揮下,疫情將很快得到控制,人民生活回到正軌。(甘肅道協供稿)

 

相關文章

欧美va天堂在线电影